등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 초보자가 입문하기 좋은 산이 있을까요?

주말마다 친구랑 등산을 해보기로 했는데요.

둘다 등산 초보자라서요.

경기도 지역에 첫 입문하기 좋은 난이도 쉬운 산이 있을까요?

  • 반가운바구미54
    반가운바구미5423.12.05

    안녕하세요. 반가운바구미54입니다. 경기도면 광교산을 추천합니다. 높지도 않고 딱 정당한 경사로 코스도 많아서 초보들이 오르기 좋은 산입니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.

    집이 어디 이신지는 모르겠지만 대중교통으로 갈수있는 집에서 제일 가까운 산부터 시작하세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    서울에 사신다면 도봉산 추천 드립니다. 그리 험하지 않고 등산 처음하시는 분들도 하루 코스로 갔다오시기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    어느지역이나 산은 다있죠 우선 동내에 한시간사이로 등반가능한 곳부터 다녀보세요. 그러고 체력붙으면 국립공원노려보시구요.