산부인과의료상담
갸름한소176
갸름한소17623.10.22

임테기 소변 적시는 시간이 결과에 영향을 미칠수있나요 ?

나이
성별
여성

마지막 관계 10월 8일 10월 23일에 얼리임테기로 아침소변으로 해봤는데 한줄이 나오더라구요 !! 근데 설명서에는 5초인데 2초~3초 정도만 한것 같어요 ㅠㅠ 혹시 임신인데 소변 적시는 시간이 결과에 영향이 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    테스트기에 소변을 적시하는 시간도 중요합니다. 너무 짧게 하면 정확한 결과를 얻기 어렵습니다. 제품 설명서의 지침을 정확히 따르는 것이 좋습니다.

    음성이라면 우선 안심하시고 다시 검사를 해보시기 바랍니다.