청소생활
탈퇴한 사용자

고층아파트 베란다 창틀은 어떻게 청소를 하는게 좋은가요?

고층아파트가 노후되어 이곳저곳 생활먼지가 잔뜩 묻어있는데요. 특히 다른곳보다 베란다쪽 창틀사이가 너무 지저분해서 어떻게 청소를 해야할지 모르겠어서요. 쉬운 청소방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    베란다 창틀은 보통 신문지로 한번 싹 닦아주신다음에 물티슈로 나머지 정리해주시면 돼요

  • 신속한까마귀285
    신속한까마귀28524.02.16

    안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베란다 창문 틀의 먼지는 아무리 청소를 잘해도 금방 더러워 집니다. 그래도 청소를 하신다면

    창문틀에 물을 부은후 못쓰는 걸래나 헝겊을 이용해서 먼지를 닦아 주신후 마른 걸래로 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    창틀은 너무 좁고길어서 그냥하면 힘들어요. 큰마트서 치구사서 청소하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    가장 좋은건 비오는 날에 물청소를 하시는게 아래층에도 피해를 주지않고 쉽게 깨끗히 하실수있습니다 다음주에 비가 잡혀있으니 그때 한번 하시는게 좋을듯합니다