반듯한거위249
반듯한거위24923.05.12

아직 여름이 아닌데도 벌써 모기가 생겼어요. 모기가 안생기게 하는 방법 좀 알려주세요.

아직 여름이 아닌데도 벌써 모기가 생겼어요. 아파트 9층에 살고 있는데두요.

어떻게 하면 모기가 생기지 않게 할 수 있을 지 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    모기를 막는 가장 간단하고 효과적인 방법 중 하나는 방충망을 설치하는 것입니다. 창문, 문, 베란다 등 모기가 출입할 수 있는 곳에 방충망을 설치하여 모기가 들어오지 못하도록 막아주면 됩니다. 방충망은 환기를 시키면서도 모기를 막아주므로 효과적인 모기 방지 대책입니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    모기 퇴치제는 모기를 쫓아내거나 잡는 데 효과적입니다. 다양한 형태의 모기 퇴치제가 있으며, 실내용과 실외용으로 구분됩니다. 실내에서는 모기 퇴치제 스프레이나 전기 살충기를 사용할 수 있고, 실외에서는 모기 스팟 라이트나 모기 망 등을 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    기는 물이 많은 환경에서 알을 낳고 번식합니다. 따라서 집 주변에서 모기 번식 환경을 없애는 것이 중요합니다. 물이 모이지 않도록 뚜껑을 달아놓거나 흙으로 덮어 놓은 물기둥, 물이 고이는 화분 등을 정기적으로 청소하고 관리해야 합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한나방42입니다.

    저는 욕실에 있는 배수구망 스타킹같은 촘촘한 걸로 감싸구요 이거 하기전에 세제랑 뿌려서 뜨거운물 부어두어요

    그리고 방충망 아래 물구멍 다 막고 창문이랑 문쪽에 계피 두고 밖에 나갈때마다 몸에 뿌려도 이상 없는 모기기피제 약 뿌리고 나갔다 옵니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    모기는 계피향을 싫어하니 계피를 집안 곳곳에 두시든지 아니면 홈키파 등을 사용하셔서 모기가 실내에 머무르지 않도록 해주세요!

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.날씨가 따뜻해서 벌써 생겼나 봅니다 모기를 안생기게 하는 방법은 아파트 단지 주위로 고여있는 물이나 하천등 환경이 깨끗해야 합니다.