정겨운매244
정겨운매24423.07.02

식단 중 샐러드에 대해서 궁금한점.

식단 짜는 중에 샐러드를 해먹으려니 생각보다 관리 하기 귀찮고 까다롭더라구요. 근데 파리바게트 같은 빵집을 가니 치킨샐러드 같은 걸 할인 받고 7천원 이하로 구매 가능 하더라구요. 요즘 나가서 국밥 먹어도 9천원인데 저렴하다는 생각이 들어서 샐러드에 단백질 함유가 부족해보여 닭가슴살 하나 추가 해서 먹는데 탄수화물은 적거든요? 그래도 밸런스가 좋을 까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    한끼에 단백질 100g과 탄수화물 100g 섭취를 권하던데 베이커리에서 판매하는 샐러드에 들어있는 구성을 보면 탄수화물과 단백질은 따로 섭취하고 사이드로 먹어야 할 것처럼 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 우리가 먹는 음식은 조리하는 과정에 여러가지 식재료가 들어갑니다. 물론 영양도 생각을 하는데 샐러드와 닭가슴살등 여러가지 브런치 상품이 많이 인기인데 영양가를 먼저 초점을 맞춰서 만들기 때문에 괜찮을것 같습니다.