꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.04.03

눈 포도막염 잦은 재발시 라식 수술 가능할까요?

안녕하세요~ 작년부터 눈에 포도막염이 생기기 시작하더니, 재발이 2~3번 정도 되었고요. 눈이 건조해서 그런건지 안구가 살짝 찢어져서 한달정도 치료도 했었습니다. 라식이나 라섹 수술 가능할까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 건강한 눈에도 라식 하기가 부담스러운데 포도막염이 있으면 아안 하는게 좋습니다 라식하고 난 뒤 부작용은 노안이 빨리오고 햇볕을 볼 때 상당히 불편해서 여름에 썬글라스를 안쓰고는 힘든 사람도 있습니다