포근한사랑새206
포근한사랑새20620.10.13

손글씨 잘쓰는 방법 알수있을까요?

학교다닐때부터 글씨를 이쁘게 못써서 연습을 해도 잘 안되네요

취업해서는 컴퓨터만 사용하니 글쓰는 일이 거의 없답니다..

학생때보다 더 못해진거같아요.

자주쓰는게 정답인듯하지만 다른 좋은 방법 없을까요?

글씨체 연습하는 노하우 있으시면 알려주세요

  • 연습이 답이라고 생각합니다.

    닮고 싶은 글씨체가 있다면 해당 글씨체를 보면서 따라써보세요.

    한두번에 그칠 것이 아니라, 지속적으로 연습하는 게 핵심 포인트입니다.

    글씨 뿐만 아니라, 그림체도 계속 연습하다보면 바뀌기도 하지요.

    다른 사람의 글씨를 보고 쓴다더라도 자신의 색깔이 들어가면 어느 날엔간 자신만의 색깔이 담긴 예쁜 글씨체를 갖게 되실 거에요.

  • 처음에는 두꺼운펜으로 (매직 같은걸로) 크으게 천천히 쓰는걸 연습해보세요! 점점 얇은펜으로 작게 쓰는걸 연습하다보면 또박또박 쓰게 됩니다. 저도 이걸로 날려쓰는 습관 고치는거 성공해서 추천드려요. 일단 이걸로 또박또박 쓰게 되셨는데 글씨체가 맘에 안들으시면 종이에 원하시는 폰트로 아무글이나 인쇄해서 그 위에 유산지? 종이호일..? 같은거 깔고 그 위에 따라쓰시면 되게 효과적이에요 유산지가 부드럽게 잘써지기도 해서 되게 재밌더라고요ㅋㅋㅋㅋ 하루에 10~20분씩이라도 해보시다보면 생각보다 금방 하실 수 있을거에요! 화이팅입니다 :)

  • 인터넷에서 마음에 드는 글씨를 다운받고 그걸 인쇄하세요. 그리고 그 위에 약간 얇은 종이를 덧대서 그 글씨를 따라 적는 연습을 하세요 . 원고지에 적어서 인쇄하는 걸 추천해요. 저 심심할때 이 방법으로 이쁜 글씨 쓰는 법을 연습해서 다이어리 꾸미는 맛이 나네요. 글씨 이쁘면 사람도 달라보이는 거 같아요 이쁜 글씨 쓰시길

  • 탈퇴한 사용자

    문구점에 글씨 연습하는 노트있자나요?

    어릴때 많이 써본거같은데 그런게 도움이 되는거같아요~

    다큰 성인이라 교정이 쉽지는 않겠지만

    제일 중요한건 연습이 아닐까 생각됩니다.

    인터넷에도 판매가 되고있는거같은데 서체별로 할수도 있지않을까?요?

    보통 고딕체로 많이들 하시는거같은데 분명 질문자님께 도움이 되리라 생각됩니다~

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    차트글씨체를 연습해보세요

    저도 악필이었는데 차트글씨를 연습해보니 이제는 제법 글씨체좋다고 합니다

    첫번째 요령은 매지펜으로 해보세요

    그다음 볼펜으로 연습하세요

    그리고 ㅇ 받침을 시계방향으로 ㅁ에가깝게 써보세요 특별한 글씨체가 될것입니다