한약약·영양제
배고픈물소155
배고픈물소15523.11.02

한약 다이어트의 원리는 무엇인지 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

최근 지인이 한약 다이어트로 살을 많이 뺐다고 들었는데요

어떤 원리로 한약으로 다이어트가 되는지 궁금합니다.

더불어 부작용은 따로 없는지 궁금합니다:)

  • 안녕하세요. 다이어트 한약은 함유되는 한약재에 따라 조금씩 차이는 있지만 주 목적은 식욕억제와 대사기능 활성화를 통한 체지방 감량 효과를 기대하는 것입니다. 교감신경계를 활성화하여 효과가 나타나는 것이지만 과량으로 복용하게 되면 불면증, 식욕부진, 가슴 두근거림, 예민함 등의 부작용이 나타날 수 있습니다. 하지만 전문 한의원에서 적절히 처방된 한약은 크게 부작용이 없으므로 안전하게 복용하실 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 몸속의 노폐물을 바깥으로 내보내고 기혈 순환을 촉진시켜 건강하게 살을 빼내는 작용을 합니다. 건강하게 다이어트를 하는데 도움이 될 수 있으니 근처 한의원을 내원하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한약 다이어트의 경우 식욕 억제를 도와주고, 신진대사를 올려 체지방 감량을 도와주며, 체내의 담음, 수습과 같은 노폐물을 없애줍니다. 또한 다이어트 시 나타날 수 있는 기력저하, 면역력저하, 빈혈, 어지럼증, 탈모 등의 부작용을 방지해줍니다. 한의사의 진단 하에 적절한 용량과 약재를 처방 받으면 큰 부작용 없이 다이어트가 가능합니다.