자동차생활
의젓한여우87
의젓한여우8723.12.12

자동차 미션오일 교환주기가 어떻게 되나요?

그랜져 하이브리드 2016년식 입니다

주행은 18만 키로미터 이구요

아직 미션오일을 한번도 교체한적 없습니다

미션오일을 교체 해야하나요?

교체 하면 주기가 어떻게 되나요?

교체하지 않으면 증상이 어떻게 되는지

굼금합니다,

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 시내주행이 많으실 경우 미션오일의 경우 5만에서 6만에서 교환해주는게 미션 컨디션에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    미션오일을 교환하지 않아도 된다는 썰이 있긴 한데요.

    미션 내부에서 기어가 맞물리면서 쇳가루가 발생합니다.

    미션오일은 8만마다 교환주기를 잡으시는게 좋을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 바람의날개입니다.

    시내 주행이 많으실때는 교환주기 5000~8000km하시는게 좋을것 같네요 잘 모르시겠다 하시면 1년에 한번씩 가는것도 나쁘진 않지만...

    일단 오늘 오일부터 갈으세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차 미션오일은 자주 바꾸는 오일은 아니고 자동차 미션오일 교체주기는 주행거리 기준으로 약 80,000km~100,000km 주행 시 교체해 주는 것을 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    매뉴얼을 보세요 차마다 다릅니다. 보통 8000-15000사이입니다. 중형은 보통 8000이에요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 오일 교환시기는 차종마다 조금씩 다르긴 하지만 평균적으로 5000km 마다 가는게 좋아요