치과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.13

오른쪽 어금니 통증이 한달째 계속돼서 왼쪽으로만 씹는데 이런 습관이 문제가 생길까요?

치과에 가도 충치는 아주 조금 진행중이라고 하고

잇몸의 문제일 수 있다고 지켜보기만 하고 있는 중입니다.

원래 오른쪽으로만 자주 씹었는데 통증 때문에 아주 부드러운 음식외에는

잘 씹지 못합니다. 한쪽으로만 계속 씹으면 나중에 무슨 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    씹을때만 통증이 잇다면 치아에 금이갓을 가능성이 높습니다. 계속 불편하시면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한쪽으로만 씹을 경우에는 턱관절 장애의 원인이 될 수 있으므로 골고루 씹으시는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    주로 사용하여 씹는쪽이 힘을 많이 받아 금방 망가질 수 있습니다 또한 턱관절에도 무리가 갈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    왼쪽으로만 씹는 습관이 있는 경우 해당 턱관절에 무리가 가고,한쪽 치아의 마모가 오게 되어 교합에도 좋지 않은 영향을 미치게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.