저축성 보험보험
당찬꽃새80
당찬꽃새8021.10.13

아이 실비보험 가입시 어떤게 나을까요?

아이 실비보험이 환급형이나은지

보장형으로 드는게 나은지 궁금해요

아이들 나이는 7 13 15세 남자아이들이예요

지금 만기환급이 있는걸로 들고있긴한데

비용부담이 큰것같아서 고민이예요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 판매되고 있는 4세대 표준화 실손보험은 단독실손보험으로 환급형이 아닌 1년마다 갱신되는 소멸성 보험입니다.

    모든 보험회사에서 똑같은 보장내용으로 가입할 수 있습니다.

    기존 실손보험을 새로운 실손보험 으로 전환하려면 장단점을 잘 비교해서 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장형으로 추천드립니다. 물가상승률 감안하면 환급받는 금액이 크지 않고, 중도 해지 하면 손해가 큽니다.

    어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    비갱신이다.

    [가입방법]

    납입기간은 길게(20년 이상)

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    보장나이는 100세까지

    무해지형으로

    5. 추천회사는 NH농협손해보험

    만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

    포털사이트에서 보험다모아를 검색.

    실손보험, 암진단비, 뇌혈관/허혈성심장질환 진단비, 15종 수술비, 질병/상해 후유장해 3%100%, 입원비등의 순서로 가입.

    10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

    단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    개인적으로 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하시고 차액으로 적금이나 연금저축보험 등을 준비하시는 것이 좋다고 생각합니다.

    만기환급형으로 가입을 해도 중도 해지 시 100%환급이 되지 않고 물가상승률을 반영하지 않습니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노해숙보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꽃새님 반갑습니다.

    실비 관련해서 문의주셨는데요. 실비는 보장성이면서 소멸성입니다.

    지금 실비를 가입하시더라도 몇년후에 보험료인상되는 부분으로 부담이 크면 다음세대 실비로 전환하시거나 기존실비 해지후 새로 가입하실텐데 만기환급이 의미가 있을까싶습니다. 보험은 유지를 하고있어야 내가 보장받을수있는건데 만기환급받기전에 내가 유지를 못할상황이라면....???

    한번 생각해보시고 결정하셨으면 합니다.

    오늘하루도 좋은하루 보내세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 저축이 아니기 때문에 되도록이면 순수 보장형으로 가입하시는게

    좋습니다.

    또한 환급금액은 만기때 받는데 만기가 30~ 100세라면 그때의 화페가치는

    현재 보다 많이 낮을거라 생각 됩니다.

    위와 같은 이유로 보험은 환급형이 아닌 소멸성으로 가입하시는게 좋겠구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험같은 경우는 전 보험사 동일하게 갱신형으로 똑같은 보장으로 출시 되어있습니다.

    내 병원비 돌려받는 보험이 바로 의료실비보험 이구요.

    전 국민의 70%가 가입한 필수보험으로써 제2의 건강보험이라 불리우며

    가계지출 항목에서 중요한 부분으로 자리 잡고 있습니다.

    실비보험도 보험사마다 보험료 차이가 있으니 꼭 알아보시고 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 갱신시 보험료가 오르는 것이 일반적이어서 보통 적립금을 일정부분 두고 있습니다. 그외 환급이 없는 것으로 보장받으시는 것이 비용부담관리 측면에서 효율적이지 않을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    납입 가능한선에서 가입 하시는게 좋습니다 하지만 자녀분들의 나이시라면 환급형과 소멸성 차이는 그리 크지는 않을것입니다 보험료 차이가 많이 나지 않는다면 환급형으로 선택 하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 다 똑같습니다 갱신형이고 소멸성이에요

    환급형실비는 없습니다.

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!