신기한닭231
신기한닭23121.06.29

버스 지하철과 같은 대중교통수단 이용시 음식물 섭취 가능여부?

버스 지하철과 같은 대중교통수단 이용시 음식물 섭취 가능여부를 물어보고자 합니다.

ktx , 기차 , 지하철 , 버스 등과 같은 우리나라 모든 대중 교통 수단 포함해서 이용할때 그 안에서 빵이나 음식물을 먹을때

이 행동이 불법인지 아니면 도덕적으로 지탄 받기에 못하는것인지 궁금하구요,

일부 가능한 대중교통과 불가능한 대중 교통이 따로 있는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    음식물 섭취를 제재할수 있는 법이 없습니다.

    불법은 아니나 도덕적으로 지탄 받기에 못하는 거 입니다.

    냄새 안나고 페트병으로 되어있는 커피, 음료 정도는 괜찮습니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ