세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.17

요즘 군대는 왜 점점 복무기간을 짧아지는 것인가요?

안녕하세요

요즘 군대를 보니 상당히 많이 축소되고 월급도 많이 인상되었더라고요,.

문득 궁금한데 요즘 군대는 왜 자꾸 줄어드는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄203입니다.

    전략적 환경과 동북아시아 환경이 변하고 있는 상황에서 병사들의 숫자보단 전략무기 이런 것들이 극대화되면서 환경 자체가 상당히 바뀌고 있다라는 측면이 있습니다