약 복용약·영양제
근면한쌍봉낙타125
근면한쌍봉낙타12524.03.14

크론병치료제약이 TBPE검사시 위양성반응 보일까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
면역억제제, 염증치료제
기저질환
자가면역질환

지금 크론병치료중으로 약을 복용중인데 TBPE검사시 위양성반응이 나올까요??

1. 펜타사 서방정1g

2. 이무테라 정 50mg

3. 아자비오 정 25mg

4. 폴산 정 1mg

그리고 2달 주기로 킨텔레스 주사 맞고있습니다

문제가 될까요?ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    특별히 마약검사에서 위양성을 나타내는 성분은 없으므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    주로 감기약이나 비염약에 함유된 슈도에페드린 성분의 약물이 마약검사 시 검출될 수 있으므로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 펜타사 서방정1g

    2. 이무테라 정 50mg

    3. 아자비오 정 25mg

    4. 폴산 정 1mg

    문의주신 약들은 마약성분이 포함되어있지 않기에 검사 결과에 영향을 미치지 않으므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    현재 투약 중인 약이 채용 검진 마약검사에서 문제가 되진 않겠으며 만약에도 결과에 이상이 있더라도 치료 목적으로 투약 중이므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.