재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.14

거짓말 하는 사람은 표정에서 들어난다는데 사실인지 궁금합니다.

사람과 대화를 할때 거짓말인지 거짓말이 아닌지 단번에 알아낼수 있는게 관계가 오래된 사람이면 거짓말 할때 표정이나 행동에서 들어난다고 하던데 사실일까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    이건 사람마다 다를거같네요

    거짓말을 해서 티가 나는 사람이 있는 반면 거짓말을 할때도

    전혀 티가 나지 않는 사람도 많아요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    거짓말하는 사람들은 눈빛만 봐도

    저는 알아차립니다

    왜냐하면 대게로 거짓말하는 사람들은

    심리적으로 눈빛을 피하거든요

    쉽게 말씀드리자면

    상대방의 눈을 못쳐다본다는 말입니다

    뭐근데 다그렇진 않지만 대게로 그렇습니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    사람에 따라 거짓말할 때 나타나는 습관들이 있을 수 있습니다. 다만 너무 개인적인 문제라 그것이 거짓말을 함으로써 나오는 행동인지는 쉽게 알 수 없습니다.