핫한거위147
핫한거위14723.10.18

우리나라는 노숙인분들 비율으 넢은 편인가요?

우리나라는 다른 나라에비해서 노숙인분들의 비율이 높은 편에 속하나요? 통계된 내용을 기준으로 답변해주세요! 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    노숙자의 비율을 측정하는 기준은 마련이 되어있지 않습니다.

    노숙자라는것 자체가 여기저기 정처없이 떠도는 사람을 의미하기 때문입니다.

    떠도는 사람들을 어떻게 숫자를 세고 비율을 정의할 수 있을까요..

    우리나라는 실상 노숙자가 많은 편에도 속하지 않습니다. 미국이나 유럽에 가면

    길가에 널린게 노숙하는 사람들입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    노숙인 조사 통계는 들어보질 못했흡니다.

    역구내가 넓고 화장실이 넓은곳에 주로 노숙인들이 모여 드는데요, 다른 나라 특히 미국.프랑스 등의 국가에도 노숙인들은 많습니다.

    선뜻 이해가 안되지만 실상이 그렇습니다.

    통계는 없는것 같네요.

    감사합니다