청소생활
빠다코코넛
빠다코코넛23.03.10

가스레인지 곧곧에 묻은 기름자국들을 제거할수있는 방법 없을까요

삼겹살을구워먹었더니 가스레인지 주변에 삼겹살 기름들이 너무많이 튀어있습니다.

어떻게하면 이 기름자국들을 깨끗하게 제거할수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    삽결살을 가스레인지에서 구워 먹게 되면 삽결살 기름이 렌지 주변에 많이 튀게 되어 있습니다. 이것을 깨끗하게 제거하려면 주방세제를 수세미에 묻혀서 기름이 튄 곳을 골고로 문질러 주고 물티슈나 마른 행주로 닦아주면 기름 튄 것을 아주 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    방법으로 제거할 수 있습니다.

    1. 식초와 베이킹 소다: 식초와 베이킹 소다를 섞은 페이스트를 만들어 가스레인지 위에 바르고, 물로 닦아내세요. 이 방법은 기름을 잘 제거하고, 자국도 없앨 수 있습니다.

    2. 라임주스와 소금: 라임주스와 소금을 섞어 가스레인지 위에 뿌리고, 스폰지나 청소용 분말로 닦아내세요. 이 방법도 기름을 잘 제거하고, 자국도 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    1. 중성세제와 물을 섞어서 가볍게 씻어낸 후, 천으로 닦아낸다.

    2. 베이킹 소다를 물에 섞어 페이퍼 타월에 묻혀서 가볍게 문지르면서 닦아낸다.

    3. 식초와 물을 섞어 천에 묻혀서 문지르면서 닦아낸다.

    4. 전문적인 청소제나 세척제를 이용하여 청소한다.

    위의 방법들 중 자신이 가지고 있는 청소용품으로 쉽게 제거할 수 있는 방법을 선택하여 청소하면 됩니다. 단, 가스레인지는 안전을 위해 전원을 꺼놓고 청소해야 합니다. 또한, 강하게 문질러서 상처가 생길 수 있으므로 부드러운 천이나 타월을 사용하고, 냉각한 상태에서 청소하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    행주에 베이킹소다와 식초를 묻혀 닦아내시거나 기름진 그릇을 닦아내듯이 밀가루를 묻혀 닦은 후 물수건으로 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    퐁퐁과 물을 섞어서 닦는 방법이

    기름때 닦을때 가장 좋습니다

    따뜻한 물과 퐁퐁을 섞어 뿌려두고

    수세미로 닦으시면 좋을것 같습니다

    하지만 기름이 튀고 시간이 지나서

    얼룩이 벽면에 스며들었다면 꾸준히

    닦아야 합니다