탈퇴한 사용자

개봉안한 페트병 생수 유통기한은 어느정도되나요

몰랐는데 집구석에 개봉안한 페트물이 있더라고요 생산이나 유통기한이 따로 안써있는거 같아서요 개봉안한 페트물은 유통기한이 어느정도 되나요??
  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.10

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    개봉하지 않은 페트병 생수의 유통기한은 보통 6개월입니다. 하지만, 보관 장소와 환경에 따라 유통기한이 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 직사광선이 드는 곳에 보관하면 유통기한이 짧아질 수 있습니다. 따라서, 개봉하지 않은 페트병 생수는 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 물이고 생수라서 개봉 안한 생수는 유통기한이 따로 없는것 같아요 그냥 개봉하면 바로 냉장고에 넣어두고 드셔요