기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.11.04

투자를 하다보면 제가 넣고 빼고나서 급등하는거보면 계속 눈이가고 답답합니다.

큰 금액은 아니지만 투자를 하고 있습니다.

그런데 이번에 상승장일때도 10프로의 수익을 내고 지켜보고 있으니.. 거의 200프로까지 올라가는 종목을 보고 계속 안봐야지 안봐야지 하는데 계속 눈에 들어오고 가슴이 답답하네요.

내가 저걸 먹었더라면..내가 저걸 팔지 않았더라면.. 이런 생각에 잠기는데 어떻게 이겨내야할까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    익절은 항상 옳다는 마음을 가지시고

    팔아 버린 거에 미련을 두지 마세요

    세상은 넓고 투자기회는 많습니다

    또 투자해서 먹으면 되죠

    흔히 장기투자가 좋니 단타가 좋니 해도

    내가 먹은게 제일 옳습니다

    조금 더 먹을려고 하다가는

    더 크게 잃을 수도 있기 때문에

    익절했으면 그걸로 털고 다른 기회를 엿보세요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    어떤 마음인지 그 껄무새가 되었을때의 기분 너무나도 잘압니다. 그냥 그럴땐 내것이 아니니 어쩔 수 없지하고 웃어 넘깁니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    투자는 자기 그릇에 맡게 먹는게

    제일 좋습니다.

    떡상했다면 아쉽지만

    폭락을 해버리면 이건 손실이 되기 때문입니다.

    그러니 자기 그릇에 맡게 욕심내지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    다들 마찬가지로 느끼는게 비숫한거 같아요

    그래서 투자가 어려운거 같네요..

    힘내세요!!

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    투자를 하려면 공부를 해야합니다. 자신있는 종목에만 하세요. 남의 떡이 크게 보이는법입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 투자자들 특히 주식하는 분들이 느끼는 미스테리 한 현상이긴 합니다. 단순히 공부를 안해서 라고 하기에는 너무 투자자들이 혼란스럽게 하는 현상입니다.만 그래도 추격은 하지않으시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 상승 할 때가 있으면 하락할 때가 있습니다. 관심이 가능 종목이면 관심 종목에 두고 상승하였다가 하락할 때 저점인지를 보고 들어가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    방법이 없습니다. 판 종목은 그대로 다시보지 않는것입니다. 누구나, 후회합니다. 그것이, 사람의 본성입니다.