투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.06

서울시 구청소속 환경미화원 하는일이 어떻게 되나요?

서울시는 쓰레기차 뒤에 매달려서 쓰레기 수거하는거 못본지 꾀 오래된것 같습니다

지방쪽은 아직도 그렇게 일한다고 들었습니다

제가 알기로는 쓰레기차로 모아둔 쓰레기 수거하는 일은 용역, 하청에서 주로하고

구청소속 환경공무관의 경우 가로 미화와 재활용을 한다고 들었습니다

구청소속 환경공무관은 이 두개만 하는건가요?

이사할때 쓰레기 스티커 붙여놓은거 수거하는것도 구청소속 환경미화원 업무 인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 보통 구청 소속의 환경미화원은 도로환경미화원으로 담당구역 대로변, 이면도로 청소와 민원발생지역 폐기물 수거 업무를 합니다. 이사시 발생하는 폐기물은 스티커 붙여서 지정장소에 내놓으면 지정된 날 수거업체에서 수거한답니다.