귀한아비83
귀한아비8323.07.11

야구 돔 구장 추가로 건설 안하나요?

요즘 야간 직관을 많이 가는데 밤경기라해도 너무 더워서 힘듭니다. 고척은 아주 쾌적하고 시원하던데요. 혹시 우리나라에 추가로 건설하는곳은 없나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    잠실도 구장이 많이 낡아 새롭게 지을 예정입니다

    새롭게 짓는 구장은 돔구장이 될 가능성이 매우큽니다

    돔구장은 건설비와 유지비가 많이 들어 철저히 계획해서 지어야합니다

    잔디 문제부터 쉬운게 아닙니다

  • 돔구장을 추가로 건설할 계획은 있습니다.

    차질 없이 진행이 된다면 청라 돔구장이 2028년 잠실 돔구장이 2032년에 완성되겠지만 중간에 어떤 변수가 있을지는 모를 일이구요,

  • 안녕하세요. 넉넉한자라118입니다.

    인천 청라에 새로 생길 예정인 스타필드에 쇼핑몰과 연결된 돔구장을 지을 계획이 있는 거로 알고 있습니다. 아마 기사 검색하면 더 정확한 정보를 구하실수있습니다