기타 고민상담고민상담
숙련된말똥구리209
숙련된말똥구리20924.01.30

제 퍼스널 컬러를 모르겟어요ㅠㅠ

화장을 하고 화장품을 살때면 제가 봄웜같기도 하고 여쿨같기도하고 가을웜같기도 한데 어떡하죠??ㅠㅜ 화장품 추천 좀 해주세용ㅠ

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    사람들에 따라 봄.여름. 가을.겨울에 해당하는 컬러가 있다고해요. 피부가 밝은 편은 비비드. 분홍 소라색을 걸치면 아주 화사한편이고 살아납니다. 좀 보통의 어두운 피부톤은 갈색. 카리스마가 좀 있고 개성파는 검정 대략적으로 이렇게 나뉩니다. 평소에 남들로부터 멋있다고 인정 받는 색감이 있으실거예요 몇가지 색상의 옷을 턱밑에 대보면 이거다싶은 느낌도 올거예요.잘맞지않은 컬러를 소화하려면 메이컵으로 피부톤을 바꾸어서 맟추어도 가능한 색상 소화능력도 가중 됨 을 말씀드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    그럼 뮤트이실 수도 있고

    핑크가 어울리는지 주황이 어울리는지 보시면 되고 스펙트럼이 좁은 분도 계시고

    넓은 분도 계세요.

    전 쿨톤인데 핑크, 실버악세서리가 잘받습니다.