주식·가상화폐경제
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.22

비트코인같은 가상 자산이 생긴 이유는 무엇인가요?

가상 자산과 관련된 cbdc 기술이 진화하려고 하고 있습니다. 이 중심에 비트코인 알트코인이 있습니

이렇게 현재 시대여 비트코인,알트코인이

생긴 배경은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인과 같은 경우에

    중앙은행이나 해당 국가의 통화정책 및 금융정책 등이

    잘못되는 등 이를 비판하면서 탄생하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인과 같은 가상자산이 만들어지게 된 이유는 과거 2008년도 금융위기 당시로 넘어가는데, 2008년도 금융위기가 발생하게 되었던 것이 중앙은행이 화폐의 유통을 잘못해서 발생한 것이라 여겼고 이에 중앙화가 아니라 탈중앙화로서 어떠한 통제나 조절에서 벗어난 탈중앙화 코인인 비트코인이 만들어졌던 것이에요. 그리고 알트코인들은 비트코인이 조금씩 인정을 받기 시작하자 이를 모방한 블록체인 기술을 바탕으로 한 코인들이 만들어졌어요