기타 의료상담의료상담
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.26

입 안 벌리고 자는 방법이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

자게 되면서 입을 자동으로 벌리고 자는 사람들이 있고 하던데요. 이렇게 입을 벌리게 되면 어떤 증상이 생기나요?

입 안 벌리게 잘 수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 수면무호흡이 있을 수 있습니다. 코골.이는 심하지 않은지 체중이 많이 나가지는 않는지요?

    베개를 낮은걸로 바꾸고 가까운 이비인후과 방문해보시기 바랍.니다.

    규칙적인 운동을 하고 규칙적인 수면습.관을 가지시길 바랍니다. 이후에도 증상이 지속된다면 수면단원검사를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    수면무호흡증이 있을 가능성이 있습니다.

    가까운 이비인후과 내원하시어 수면다원검사 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    입은 괜히 벌리고 자는 것이 아니랍니다. 주로 코가 막혀서 입을 벌리고 자는 경우가 많습니다. 코골이가 동반되어 있는 경우가 흔하지요. 결국 코로 호흡을 할 수 있도록 도와주면 구강 호흡을 줄일 수 있습니다.