엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.22

콜라를 많이먹으면 이빨이 부식되나요?

콜라같은경우 부식되는성질이 있다고들었는데 그럼 사람의 치아에도 그영향이 있는건가요? 콜라를많이 먹으면 치아또한 부식이 될까요?

  • 안녕하세요. 짓굳은안경곰225입니다.

    이빨을 부식시키는건 젤리,과자,초콜렛 순으로 높습니다.

    콜라의 경우 잠시 마시는 정도(초단위)의 짤은 시간동안 이에 영향을 주기 때문에 다른것들에 비해 부식은 훨씬 적습니다.

    콜라에 실험하는 경우는 이빨을 콜라에 담궈서 몇일씩 놔두기 때문에 부식합는것으로 알고 있습니다.