전이전이
전이전이23.03.05

안약을 자주 쓰면 눈에 해로울까요??

눈의 미용을 위해서 흔히 안약을 사용하는 수가 많은데요. 안약은 눈의 충혈을 없애주고, 또 안구에 광택이 나게 하는 효과가 있다고 하여 자주 사용하는데, 부작용은 없나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    이 충혈됐다고 충혈을 없애는 안약부터 찾는 것은 옳지 않습니다.

    충혈된 원인을 치료해야 합니다.

    코 막힐 때 코에 뿌리는 약을 너무 자주 쓰면 코의 점막조직에 피가 공급되지 않아 축농증이 생길 수 있듯이 충혈을 없애는 안약을 너무 자주 쓰면 눈에 피가 잘 공급되지 않아 심하면 녹내장으로 눈이 멀 수도 있습니다.

    도움이 되셨기를~