반려동물 건강반려동물
영원한오색조202
영원한오색조20224.01.13

저희집 고양이가 실리콘제질 장난감을 일부 먹은것 같습니다.

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
아메리캇 숏헤어
중성화 수술
1회

저희집 고양이가 실리콧제질의 기다란 장난감의 끝부분을 먹은듯해 보입니다.

털을 주로 토하는것 같지만 사료를 먹으면 얼마 안가고 구토를 하고 갑니다 배변이나 토의 색깔 나오는 토사물등은 문제없어 보이는데 월요일날 병원에 대려가야 하는거겠죠?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    의심이 되는 경우 복부초음파나 복부 방사선으로 확인해볼 필요가 있습니다.

    언제 먹었는지는 모르지만, 먹은지 1시간 정도 된 경우는 위내시경으로 꺼내는 시도를 해보거나 필요하다면 위절개나 장절개를 해야할 수 도 있습니다.

    계속 구토나 설사를 하는 경우 탈수와 전해질 불균형을 초래할 수 있으며 병원 가셔서 검진 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    실리콘 재질은 위에서 녹지 않아 이물로서 작용하여 위장관을 막을 수 있습니다. 되도록 빠른 시간내에 동물병원에 데려가서 내시경을 통해서 제거하는걸 추천합니다.