성형외과의료상담
기운찬푸들51
기운찬푸들5121.02.26

60대 임프란트치료와 부분틀니치료 기간과 비용이 궁금합니다?

현재치아상태는 윗니와아랫니쪽 어금니부분 씌운상태이고 잇몸이약한관계로 보조제복용중임니다. 제가궁금한점은 치아발치후 바로임프란트시술치료가 가능한것인지요? 잇몸치료를 하게되면 과정은 어찌되는지요? 부분틀니를해도 임플란트와 큰차이로 불편하지않은지요?마지막으로. 임플란트비용과 부분틀니비용이 궁금해요? 긴글읽어주셔서 감사드리고 답기다이겠씀니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아발치 즉시 임플란트는 가능한 경우도 있고 어려운 경우도 있습니다.

    보통 잇몸뼈가 어느정도 괜찮다면 발치즉시 임플란트를 하는 경우도있지만, 잇몸뼈가 안좋다면 발치즉시 임플란트 보다는, 발치후 몇개월 기다려서 뼈가 찬 뒤 임플란트를 식립하는것이 더안전합니다.

    부분틀니는 치아가 여러개 없을 경우 하게되는데, 치아상태에 따라 비용이 천차만별이기 때문에 뭐라 말씀드리긴 어렵습니다.

    임플란트도 갯수에따라, 뼈이식, 보철종류에 따라 달라집니다.

    일반적으로는, 부분틀니보다는 임플란트가 더 비용이 많이 나가지만, 잔존치 상황에 따라 다릅니다.

    정확한것은 진단을 해봐야 하기 때문에, 치과에서 진단과 비용상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.