피부과의료상담
영원한까치193
영원한까치19324.04.17

귓바퀴 작은 피지낭종 치료 외과갈까 피부과갈까

나이
성별
남성

귓바퀴 안쪽에 피지낭종이 있었는데 아마 옛날부터 있었던거같아요. 제거하고 싶은데, 그래도 오래 되었으니까 외과에 가는게 맞을까요? 근데 그러면 성형외과로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    일반적으로 피지낭종은 피부과에서도 치료가 가능합니다. 피부과 의사들은 피부 상태와 피부 문제를 전문적으로 다루며, 피지낭종 같은 피부 종양의 진단과 제거에 경험이 많습니다. 피부과에서는 주로 국소 마취를 하고 낭종을 절제하는 간단한 수술로 치료할 수 있습니다.

    만약 귓바퀴의 피지낭종이 크거나 위치가 복잡해서 더 섬세한 절제가 필요하다면, 성형외과를 고려할 수 있습니다. 성형외과 의사들은 미용적인 결과를 중시하면서도 정밀한 수술을 진행할 수 있는 능력이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    피지낭종의 경우 제거 수술은 기본적으로 성형외과나 피부과 둘 다 시행이 가능한 수술입니다. 가까운 병원으로 가셔서 진료 후에 수술받으시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.