그레이스32
그레이스3221.06.02

구형인터폰을 신형비디오폰 자가설치 어떻게 하나요?

구형 인터폰을 신형 인터폰으로 교체하는데요. 자가설치 하려는데 어렵네요. 다뜯었는데 선이 단색이라 어떻게 맞는 선을 찾아야 할지 어렵네요. 영상선 음향선 전원선등 구분을 어떻게 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    음..

    분해후 선을 제거할 때는 꼭 사진을 찍으시는 것을 추천합니다.

    방법에 대해서 알려드리겠습니다.

    1. 전원선은 검정, 흰색으로 쌍으로 붙어있을 것으로 예상됩니다.

    2. 카메라 음성선은 아주 얇은 단선으로 되어있을 것입니다.

    3. 전원안 안쪽 기기에 있고, 밖의 기기에는 안쪽 기기에서 보내주는 얇은 선(음성 영상)선을 통해서 전달되기에 별도의 전원선이 없습니다.

    4. 음성, 영상에는 구분이 없습니다. 밖의 기기와 색만 잘 맞춰주시면 되겠습니다.

    기기는 여러가지 종류가 있습니다.

    설명서를 참고하시면 좋겠습니다.

    현재 집에 어떤 선들이 있는지

    그리고 기기는 어떤 기기인지 설명서와 기기의 사진을 보지 않고서는 설치 방법을 정확하게 알려드리기가 어렵네요

    셀프 설치를 해본 입장입니다(전 전기를 조금 알고 있습니다)

    잘 설치하시기 바랍니다

  • 비디오폰을 구매할 때는 비디오폰이 아날로그 방식 인지 디지털 방식 인지 꼭 확인하셔야 하며,

    공동현관 출입시 번호를 누르는 로비폰이 있거나, 경비실의 세대 통화장치가 아날로그 방식인지 디지털방식인지도

    반드시 확인 하셔야 합니다. 또한 2선식인지 4선식인지 알고 제품 주문하셔야 할겁니다.

    본 질문만으로는 답변하는데에 한계가 있습니다.

    간단한것같지마 상당히 난이도가 있는 설치입니다.