탈퇴한 사용자

해외 유심칩은 현지에 가서 바꿔야 하나요?

해외 여행시 폰의 해외용 유심칩은 한국에서 미리 바꿔 넣어도 되는 건지 아니면 여행 현지에 가서 바꿔넣어야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 팔팔한사마귀51
    팔팔한사마귀5123.11.16

    안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    해외 유심 칩은 여행 중에 현지에서 구매하거나 현지 이동통신사에서 제공하는 유심을 사용하는 것이 편리합니다. 이는 로밍 요금을 피하고 현지 통신사의 데이터 플랜을 더 효과적으로 활용할 수 있기 때문입니다. 따라서 해외에 가서 현지 유심으로 교체하는 것이 일반적인 방법입니다.