기발한파리23
기발한파리2324.02.28

프로야구 스프링캠프는 언제부터 해외로 가기 시작했나요?

안녕하세요.

한창 프로야구 스프링캠프가 진행되고 있는데 코로나 시기를 제외하고 요즘은 항상 해외로 나가고 있더군요. 근데 언제부터 해외류 나가기 시작했나요??

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    거의 초창기 부터 나기기 시작하지 않았나 싶습니다

    겨울에는 훈련하기 어렵기 때문에 해외에 스프링캠프를 설치하죠