한의학건강상담
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.04.24

귀에서 삐하고 소리가 자주 나는데 한의원에서 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

가만히 있다가도 귀에서 삐하는 소리가 너무 많이 들리는데 어떨 때는 깜짝깜짝 놀라기도 하는데 귀에서 삐하고 나는 소리를 한의원에서 치료가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 이명은 다양한 원인에서 발생하며, 증상이 있을 때 치료를 하지 않으면 이명 소리가 심해지거나 지속될 수 있고, 청력 감소, 난청까지 이어질 수도 있으며, 일상 생활을 방해하고, 수면장애, 불면이 생기기도 합니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 부항, 추나 등으로 이명을 치료합니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 이명이 나타나는 원인을 고려해 치료 방향을 세우게 됩니다. 스트레스가 원인이라면 침, 약침, 한약, 부항 등을 통해 자율신경계를 조절하게 됩니다

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 귓속에서 이명이 들리면 오래되면 낫기 어려우니 초기치료가 중요합니다 난청으로 진행할수도 있습니다 한의원에서 신허이명 이나 간기울결로 진단하고 침치료및 한약치료 합니다