기타 고민상담고민상담
흰물범273
흰물범27323.06.11

네이버 블로그 상위에 노출되려면

네이버 블로그 상위에 노출되려면 어떻게해야 하나요? 블로그 초기에 일평균방문자수가 성장하는데 도움이 큰가요? 아니면 포스팅개수가 중요한가요

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    매일 3-4개씩 포스팅하고, 사람들이 좋아할만한 주제로 글을 써보세요.

    가급적 사진과 글을 많이 집어넣는게 좋고

    검색어 걸릴만한 키워드도 본문과 제목에 여러번 넣어주세요

    신규 블로그부터 노출을 시켜주니 초기에 바짝 열심히해보세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    꾸준한 블로그 포스팅이 우선익고 전문적인 정보성주제를 잡으셔서 포스팅하시다보면 그 키워드가 검색타게되면 방문자숫자도 늘어나실겁니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 블로그 상위 노출의 경우 꾸준한 포스팅과 방문자 수에 따라 달라지며 주제의 전문성도 있어야 합니다

    또한 광고성 포스팅이나 중복 포스팅이 없어야 유리합니다

    일단 블로그가 어느정도 주제가 통일되어야 방문자도 늘고 상위 노출될 가능성이 높아집니다

    포스팅 역시 주기적으로 꾸준히 올려야 합니다

  • 안녕하세요. 굳센오색조1입니다.

    제 답변이 도움이 안 될수도 있지만 꾸준하게 정말 꾸준하게 하시는 분을 봤는데 자신의 분야에서 상위노출을 하시더군요.

    매일 매일 쓰시는 분입니다. ㅠ