약 복용약·영양제
새까만말84
새까만말8422.10.26

탈모약 먹고 있는데 효과가 있는건지 모르겠어요

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모
기저질환

탈모약 처방받고 3주째 탈모약을 복용중인 사람입니다

이게 보통 효과가 언제부터 나타나기 시작하나요??

저는 아직 빠지는것도 그대로고 모발도 안 굵어진 것 같은데

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약의 효과는 복용후 4개월후에 효과가 나타납니다

    바르는것과 함께사용하시는것이 효과가 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모를 억제 및 모발에 영양분을 주는 이 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    어떤 약을 드시고 있는지 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    보통 탈모약은 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 약을 사용하며, 해당 약은 최소 6개월은 드셔야 효과를 볼 수 있습니다.

    해당 약은 모발이 다시 나게 한다기 보다는 증상이 진행되는 것을 막는다고 생각하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보통 남성형 탈모약을 복용하시면 2~3주이내에 효과가 시작되지만

    남성 호르몬을 전환시키는 효소에 작용하기에 개인차가 존재할 수 있습니다.

    꾸준히 복용하시고도 효과를 보지 못한다면 다른 원인일 수 있으니 다시 진료를 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    탈모약 복용 이후에 효과가 나타나기 까지는 사람에 따라 다르지만 평균적으로 2~3개월은 꾸준히 드셔야 본인이 느낄 수 있을 정도로 효과를 보일 수 있습니다. 즉 단기간에 드시는 것은 큰 효과를 보지 못하고 조금 더 시간을 기다려야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피나스테리드나 두타스테리드 같은 탈모약은 최소 3개월 뒤부터 치료효과가 나타나요.

    아직 3주밖에 안되셨으니 더 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    3주는 탈모약의 효과가 나타나기엔 부족합니다. 최소 6개월이상 복용해야 탈모효과가 나타나며 1년 이후부터 최대효과가 나타나 먹는동안 지속합니다.