월천로얄티
월천로얄티24.04.15

예금과 적금의 차이는 무엇인가요?

예금과 적금의 차이는 무엇인가요? 월급을 받아서 재산을 증식하기 위해 은행에 예치하는데 예금도 이시고 적금도 있는데요. 이 두가지의 차이점이 무엇인지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    예금은 처음 계좌를 개설할 때 몫돈을 한꺼번에 예치를 하는 것이며 적금은 일정한 금액 또는 자유로운 금액을 특정 주기나 자유로운

    주기마다 수시로 입금하는것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    예금은 목돈을 이정기간 예치해 두고 이자를 받는 개념입니다.

    적금은 일정기간 동안 매달 또는 수시로 소액을 납입히면서 목돈을 만들어가는 과정입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    예금은 한번에 큰 목돈을 특정 기간 넣어두는 것이 예금이고 적금은 매달 일정 금액을 특정 기간 계속 꾸준하게 넣는 것이 적금입니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    예금은 은행에 한번에 넣어놓고 이자를 받는 것이고 적금은 매월 약정된 금액을 입금하는 것입니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    예금은 목돈을 한번에 저금해놓는것이고

    적금은 매달 얼마씩 적립하여 저금하는 것입니다.

    저축하세요^^