자동차생활
철마산3
철마산323.03.29

자동차 기름 주유시 아침에 주유하는것이 효과적 인가요?

주변사람들 이야기하길 기름 주유시 낮에 주유하는것보다

아침에 주유하는것이 효과적이라고 이야기 하는데 사실 인가요? 사실 이라면 이유는 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    아침에 주유하는게 아니라, 온도가 가장 낮은시간대에 주유를 하는게 효과적이라고 합니다.

    온도가 낮을때는 부피가 줄고 온도가 높을때는 부피가 늘기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    주유시 효과적인 방법은 기온이 낮을때 하는게 효율적이라고하는데 일교차가 심하다고해도 그렇게 차이를 느낄수없습니다

    온도가 높으면 부피가 팽창해서 차이가 날수는있지만 체감은 못할정도입니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 기름은 기온이 낮은 이침에 기름을 주유하먼 많이들어 간다고 알려져 있으나 실지로는 늘낄수도 없다고 합니다 그래도 아침에 주유하는 사람들 많다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    크게 차이 없습니다. 그냥 편하신 시간에 주유하는게 맞습니다.

    이론적으로는 온도가 낮으면 부피가 축소되어 더 많이 들어간다고하는데 차이없으니 편하게 주유하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    거의 효과의 차이는 없다고 하나 아침에들 출근길에들 많이들 기름을 넣는다고하네요..

    저같은경우는 솔직히 별차이를 못느껴 기름없을때 주기적으로 넣습니다..

  • 안녕하세요. 짙푸른백로275입니다. 주유소 기름에 관련에대헤 답변드립니댜

    기름이 온도에 따라 부피가 변할수 잇으나 그차이를 논하긴 어려울듯 합니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    거짓입니다.

    주유소 기름 저장소가 땅속에 있기 때문에 온도변화는 미미하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    차에 기름을 주유시 낮이고 밤이고 차이가

    없는것으로 알고 있습니다

    연료가 거의 바닥인 상태에서 기름을 넣으면

    안좋다는 얘기는 티비에서 봤어요