⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.19

다음 월드컵 어디에서 개최되나요?

요즘 삶이 재미가 없는지 월드컵이 기다려지네요. 혹시 다음 월드컵이 어디에서 열리고 언제 개최되는지 알 수 있을까요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    다음 월드컵은 2026년에 개최 예정입니다.

    개최국으로는 캐나다, 맥시코, 미국 북아메리카 세개의 국가에서 진행하게 됩니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    2026년 23회 월드컵은 캐나다 멕시코 미국 3개국이 공동 개최합니다 일정은 6.11일 ~7.19일까지 48개국이 참가하여 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    2026 월드컵 개최국 북중미 3개국 공동개최

    예정입니다.

    미국, 캐나다, 멕시코에서 총 80경기가 치러지며

    그중에 미국이 60경기, 캐나다와 멕시코가 각각 10경펼쳐집니다

    위치적으로 가장 중심에 있는 미국을 메인으로 대회가 진행된다고보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    2026년 월드컵은 북중미 월드컵입니다. 캐나다 미국 멕시코가 공동 개최하는 것으로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    2026년 피파 월드컵은 북중미 월드컵으로 미국.멕시코 캐나다 삼국이 공동

    개최 됩니다.