음악학문
의로운하운드184
의로운하운드18422.03.17

예술 공연 개최중인거 있나요?

예술 공연 관람 가능한거 알려주세요!!

공연 관람을 잘 하는 방법도 알려주세요!

전시회에 가서 관람하는 꿀팁을 알려주세요!

박물관에서 관람할 때 유의해야할 점을 알려주세요!

뮤지컬과 오페라의 차이에 대해 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 노준형 인문·예술전문가입니다.

    관람전 공연장 예절법 정도는 숙지하고 가시는것도

    공연장에티켓에 도움이되구요

    박물관이나 전시관은 작품에 손을대거나 회손하는

    행동만 피하면 될것같습니다

    뮤지컬 과 오페라에 차이는

    오페라는 오페라곡들 위주로 노래하고 연기를하는 일종에 틀이 정해진 한정된 공연이구요

    뮤지컬은 특별한 울타리없이 표현하구 노래하는 공연입니다ㅋㅋ