말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.27

적정한 실내 온도와 습도는 어떻게 유지하나요?

실내 환경을 편안하게 유지하기 위한 적절한 온도와 습도의 범위는 무엇이며, 난방과 냉방을 효과적으로 사용하는 방법에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    난방은 보일러를 돌리되 습도는 가습기를 돌려주셔서 유지하셔야 됩니다. 아이가 있는집이라면 더더욱 유지 해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    겨울철실내온도는 뽁뽁이 부치고 보일러 22도정도셋팅후 온열가습기로 습도유지합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    사람이 가장 쾌적하게 느낄 수 있으며

    건강한 환경을 유지하기 위한 온도=

    12~22도이며 습도는 40~60%에요

    환기는 실내 공기질을 쾌적하게 하는 방법 중

    제일 중요합니다

    친환경제품을 구입하는 것도 권장하며

    가급적 압축성형하지 않은 목재나 철재의

    가구를 구입하시고

    가죽 제품의 경우 화학물질 가공을

    많이 하지 않은 제품을 선택하여야 함

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 일반 가정에서 적정한 실내 온도는 25도 정도가 적당하며 습도는 35% 정도 유지하시는게 겨울철에는 도움이 되십니다.