캠핑취미·여가활동
MinJun Kim
MinJun Kim22.12.19

겨울 캠핑의 매력은 무엇인가요?

최고기온이 영하인 한파가 이어지는데도 캠핑을 가는 사람이 많더라고요.

그 사람에게 이 추운 겨울에도 캠핑을 하냐고 물어보니, 자리 예약하기도 힘들다고 들었습니다.

캠핑을 안하는 저에게는 꽤나 충격적인 이야기였는데, 겨울 캠핑의 매력은 무엇인가요?

너무너무 추울 것 같은데.. 어떤 재미가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    그 추위가 매력이지요.

    자연과 맞서 싸우는 매력이 있습니다.

    약간 단짠단짠이랄까요? 텐트 내부는 따뜻 밖은 추위 따추따추입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울 캠핑은 다양한 매력과 혜택을 제공하는 독특하고 보람 있는 경험이 될 수 있습니다. 사람들이 겨울 캠핑을 즐기는 몇 가지 이유는 다음과 같습니다.

    1. 아름다운 겨울 풍경: 겨울은 눈 덮인 나무, 얼어붙은 호수와 개울, 그림 같은 산맥이 있는 멋진 풍경을 선사합니다. 이 아름다운 환경에서의 캠핑은 정말 기억에 남을 경험이 될 수 있습니다.

    2. 고독: 겨울은 캠핑하기에 덜 인기 있는 시기입니다. 즉, 고독을 찾고 군중에서 벗어날 수 있는 더 많은 기회가 있을 수 있습니다. 이것은 보다 평화롭고 고요한 캠핑 경험을 찾는 사람들에게 특히 매력적일 수 있습니다.

    3. 신체적 어려움: 겨울 캠핑은 더 추운 기온과 저체온증과 같은 위험에 대비하고 관리해야 하기 때문에 신체적으로 어려울 수 있습니다. 이것은 자신을 밀어 붙이고 새로운 도전에 직면하는 것을 즐기는 사람들에게 보람 있고 만족스러운 경험이 될 수 있습니다.

    4. 타인과의 유대감: 겨울 캠핑은 추운 기온과 거친 환경이 동지애와 팀워크를 형성할 수 있기 때문에 친구 및 가족과 유대감을 형성할 수 있는 좋은 기회가 될 수 있습니다.

    전반적으로 겨울 캠핑은 아름다운 풍경을 즐기고, 고독을 찾고, 신체적으로 도전하고, 다른 사람들과 유대감을 형성할 수 있는 독특하고 보람 있는 경험이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

    겨울캠핑은 갬성이죠~~요즘 아이들이 말하는 감성~~추위도 이겨내는것같아요~~~