세탁수선생활
호접몽설하
호접몽설하23.09.13

건조기의 빨래가 안말리는데 고장인가요?

건조기를 돌렸는데 습해서그런지 건조기억 있는 빨래가 눅눅하네요.

해결방법이 뭐가 있을까요,

건조기문을 열어두면 될까요??

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    고장난거 같아요. 수리부르셔서 수리맡기셔야할거같아요.

    저도 그래서 서비스센터 접수했는데 이제 잘되요.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    어떤 건조기를 사용하시는지 알 수 없어서 정확한 답변을 드리기 어렵지만, 빨래의 양이 많으면 그렇게 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    건조기 내부청소를 한번 해보시고 세탁물 건조한번해보세요

    그래도 건조가 잘안되면 AS받으시면 될거같아요

    저도 건조가 잘안되어서 유튜브에 건조기 청소하는 방법을 찾아서 청소해보니 잘되더라고요