캠핑취미·여가활동
초록진도개25
초록진도개2522.12.09

겨울철 캠핑시 준비해야하는 것들은?

캠핑초보 입니다

겨울철 캠핑시 꼭 필요한것들과 주의해야 할것은

무엇이 있을까요?

의약품 난방 위급상황 등등 꼭 인지해야 하는것들

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울 캠핑때는 난방장비를 잘 준비하셔야합니다.

    등유난로 같은 걸 가져가신다면 일산화탄소 감지기를 같이 가지가져가셔야합니다.

    일산화탄소는 중독되면 죽을수있어요.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    무조건 몸에 붙이는 핫팩은 있어야합니다.

    정말 겨울철 캠핑시에는 필수 템입니다.

    꼬~~~옥 챙기세요~~

  • 안녕하세요. 심심한팬더입니다.

    겨울철에는 꼭 필요한것이

    난로와 서큘레이터. 침낭. 매트 등 방한용품이구요

    질식에 대비해 이산화탄소 경보기를 구비해놓으세요.

    나머지는 다른계절과 크게 다르지 않을듯 합니다.

    안전에 유의 해야 할것이라면 화로대를 절대로 텐트 안으로 넣으면 안되구요. 잘때에도 밖에 있는 화로대라도 불은 꼭 끄고 주무시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 겨울 캠핑시 난방에 신경쓰셔야 하는데 등유난로를 이용할경우 일산화탄소 중독에 유의하여 환기시킬수 있는 부분을 만들고 해야합니다 일산화탄소 중독 경보기도 있으니 구비해서 가시기 바랍니다