조용한참새226
조용한참새22624.03.29

미국에서는 야구 할 때 정말 번트를 잘 안 하는 것이 사실인가요?

제 친구가 말했는데 한국은 일루에 주자가 있고 노아웃이면 무조건 번트를 대지만 미국은 그러면 재미가 없어서 번트를 거의 대지 않는다고 하는데 이게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    미국의 메이저 리그에서는 번트를 잘하는 것보다 장거리 홈런을 치는 것이 보다 중요하게

    여겨지는 경향이 있습니다.

    따라서 일부 선수들은 번트를 그렇게 자주 시도하지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그에서는 특별한 경우 아니면 번트를 거의 대지 않습니다.

    우리나라 야구처럼 경기 초반부터 작전이 나오지 않고 타자에게 맡깁니다.

    번트를 대는 것이 노아웃1루를 원아웃2루로 만들자는 것인데 이론상 득점기대치는 노아웃1루가 더 높습니다.

    굳이 경기 초반에 득점기대치가 낮은 쪽을 선택할 이유가 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.미국에서는 웬만해서는 번트를 하지않습니다.번트보다 타격으로 승부를 볼려고합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    미국 야구의 경우 아무래돞우리나라 프로야구와 일본프로야구처럼 스몰 야구가 아닌 빅야구를 선호하기 때문에 아기자기한 번트 같은게 아닌 힘 야구를 하는 것입니다