치과의료상담
위용있는거북이2
위용있는거북이223.10.07

사랑니 지혈 됐는 지 어떻게 아나요?

윗 사랑니를 뽑고 2시간이 지난 후 거즈를 뺐는데 저렇게 새빨갛게 되어있습니다ㅠㅠ 피맛도 조금 나구요...병원이 문을 닫아서 지혈이 된 건지 모르겠는데 그냥 둬도 될까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    지혈은 말그대로 피가 안나오면됩니다. 피가 약간 나는건 강관없지만 계속 흐른다면 지혈이 된게 아닙니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일부 피가 새어나올 수 있습니다. 하루정도는 미세한 출혈은 계속 되며 다음날까지 출혈이 있으면 치과로 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    발치부위에서 피가 흐르지 않는다면 어느정도 지혈은 된 것입니다

    보통 발치후 2~3시간 정도면 지혈은 됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    하루이틀정도는 피가 묻어나올수 있으며, 피는 벧지 말고 삼키길 권하며, 피가 많이나는 경우 거즈를조금더 물어 압박하여 지혈하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.