음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.04.01

대장암을 예방하는 생활습관이 있을까요

한국인이 가장 잘 걸리는 암 이기도 하고 가족 중 대장암 환자가 있어 저도 무섭네요

대장암을 예방할 수 있는 생활습관이 있을까요

추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    암을 예방하는 습관은 운동을 열심히 하고 술과 담배를 하지 않는게 가장 좋다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    육류 위주의 식습관을 하고 계신다면 채소를 같이 드셔주시는 게 좋습니다. 또 유산균 섭취를 통해 장내 미생물 환경을 좋게 만들어주세요. 기름진 음식과 음주는 최대한 자제해주시는 게 좋습니다. 주기적인 건강검진으로 건강한 삶 유지해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    대장암을 예방하기 위해 다음과 같은 생활습관을 실천할 수 있습니다:

    규칙적인 검진: 규칙적으로 대장암 검진을 받는 것이 매우 중요합니다. 대장암은 초기에는 증상이 없을 수 있으므로, 검진을 통해 이를 조기에 발견하여 치료할 수 있습니다.

    건강한 식습관: 고섬유질, 식이 섬유, 신선한 과일과 채소를 풍부하게 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 고지방이나 고당분의 음식을 피하고, 건강한 식습관을 유지하는 것이 중요합니다.

    적절한 운동: 꾸준한 신체 활동은 대장 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 유산소 운동과 근력 운동을 조화롭게 실시하여 건강한 체중을 유지하고 대사를 촉진합니다.

    알코올과 담배 줄이기: 과도한 알코올 소비와 흡연은 대장암 발병 위험을 증가시킬 수 있으므로, 가능한 한 줄이거나 피하는 것이 좋습니다.