흡족한박새134
흡족한박새13424.01.19

전투기 1대의 국방력은 병력 몇명정도로 보면되나요?

전투력비교할때 전투기, 전차, 병력 등 다양한 요소가 들어갈텐데요..

전투기 한대 정도면 군병력 몇명정도와 비슷하다고 견줄만할까요?

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 전투기 하나는 보병이 감당할 수 없습니다. 병사의 무기로 전투기를 제압할수 없고 대공포등 다양한 지상무기로는 전투기를 무력화 할수 없기에 병력얼만큼의 수치를 나타내기 어렵습니다