안과의료상담
팔팔한갈매기30
팔팔한갈매기3023.09.06

하드렌즈 사용시에도 사용가능한 인공눈물 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요새눈이 많이 건조해져서 인공눈물 추천받고싶어요

참고로 하드렌즈 끼고있어요

근데 제가 저번에 병원에서

받은 "뉴히알유니"0.15점안액을 가지고 있는데

이것도 넣어도 되는지

더 추천하시는 인공눈물 있으면 추천해주세요

또 렌즈낀 상태로 인공눈물을 넣어도 되는지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    히알루론산 점안액은 눈 건조증에 효과적인 선택입니다. 눈의 수분을 보존하고 증가시키는 역할을 합니다. 렌즈 착용 중에도 사용 가능하며, 하드렌즈와 함께 사용해도 안전합니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    받으신 점안액 사용하시면 됩니다. 렌즈 낀 상태, 뺀 상태 모두 사용 가능합니다. 감사합니다.