생물·생명학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.13

야생오리들 굉장히 느리던데 어떻게 물고기를 잡아먹을까요?

동내에 개천이 있는데 생태계복원사업 이후 여러 야생동물들이 모여와 살아가고 있습니다 물고기가 많이 사는데 근처만가도 엄청난 속도로 달아납니다

오리들보면 헤엄도 느린편이고 물속에 잠수할때 동작도 큰데 어떻게 물고기를 잡는지 너무 신기합니다 어떻게 하는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    야생오리는 육상에서는 뒤뚱거리고 물위에서는 느리게 헤엄치는것 같지만

    물갈퀴나 물에 젖지않는 털 등 수영에 적합한 몸을 가지고있어

    물속에서의 헤엄은 매우빠릅니다

    또한 머리도 좋아 물고기를 쉽게 사냥한다고 합니다