등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.10.09

가족과함게 가을단풍 구경겸 등산을 갈려구합니다

가족과 함게 단풍구경도할겸 등산도 같이 할려구합니다 어렵지않은 등산코스로해서 단풍구경도같이 할수있는 등산로 알려주시면 감사하겠습니다 가족과 같이갈거라 힘들지않은곳으로 알려주세요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    북한산 우이령길은 방문 하루 전에 탐방예약을 해야 해요.신분증을 지참해야 입장할수 있고요.왕복 2시간 정도의 우이령길은

    서울 우이동에서 경기 양주시 장흥으로 이어지는

    총 7km의 길이예요.공깃돌을 닮은 다섯 개 바위봉우리가 붉은 단풍에 둘러싸인 장관은 가을철 사진찍기 아주 좋은 배경이죠.구간이 완만해 어린이나 노인도 큰 어려움 없이 산책할수 있어요.